こんばんは。大形木戸校です。
対面でのとりとめのないおしゃべりの大事さを思い起こさせる週末を過ごしておりました。
気づけば4月も下旬にさしかかりましたね。
先日保護者様にはメールでお知らせ差し上げましたが、
現在教室は開けております。むろん様子を見ながら、です。
日々お預かりする中で感染予防対策の理解が子どもたちに浸透していることに
感謝しております。
これまで通り、教室内では感染予防のための衛生管理体制をしいています。
手指除菌液も補充しました。
日々気温も落ち着きません。体調に不安を覚えたら振替対応いたしますのでご連絡ください。
また、オンライン授業の準備もすすめております。
お気軽にご相談ください。
どうでもいいのですが、外食をひかえて自炊に力を入れる
料理男子(中年)がわたしの知人・仲間内で増えています。
(例)4月から東京単身赴任→ほどなくテレワーク勤務に(泣)→料理の道へ
SNSには料理の写真(テイクアウトした!というのも含め)がかなり増えました。
流れに乗ろうかな…。
最後、とりとめのないおしゃべりでした(写真は村上市の友人のを拝借)。