こんにちは、Wam宮前校の新米、浜田です。
ここに来て約一週間が経ちましたが、現場の環境にも慣れてきたので、いよいよ本腰を入れて・・・という次第でございます。
話は大きく変わりますが、一人立ちの修行を兼ねて、ここのところ週一以上のぺースで家族に晩ご飯を作っているのですが、レパートリーは身体の指全部を全て使って数えられる位のレベルでございます。素人ですね。
最近作ったメニューで一押しを挙げるとすれば、トマト鍋がおすすめです。
鶏肉や野菜を切って炒め、トマト鍋専用のストレートパウチをぶち込んでぐらぐらと煮込む。第一印象がトマトスープの延長線上にある料理でしたが、予想の右斜め上をいく味でした。鍋の残りで作るチーズグラタン(?)もなかなか。
技術介入要素がほとんどない料理ですが、自分の中では一番おいしかったと思います。
技術介入が無かったから一番おいしかったという考えもふと浮かびましたが、脳内の悪魔がすぐにもみ消してくれました。間一髪。
自分でも簡単にできた料理ですので、まだ食べたことの無い方は是非お勧めしたい一品です。うまし(^^ω)グワシ
次回の課題品は「たこ焼き」。タコパで鍛えられた腕は並大抵のレベルではないと自ら認めているので、楽勝でしょう。
しかしたこ焼きの調理を果たして「料理」と言い切っていいものかは少々疑問ですが、それは気にせず作ろうかと思います。
長文駄文失礼しました。また書かせて頂ける機会があれば。